холодный снег и грёза

...метель... холодный снег... а дома
на белой ёлке - пёстрый бант
...а день ушёл, поблек... и снова
ночная странная игра
забытых слов, усталых мыслей;
рутина грёз и кутерьма
капризов... небо низко-низко
склонилось... верная звезда
моя зелёная всё также
ещё горит среди зимы
...огонь свечи дрожит... и даже
трепещут суетные сны
...и продолжается скольженье
снежинок, будто с горки, вниз
в бездумных фонарей свеченьи
на металлический карниз
...
... на сколько нереальна вечность -
на столько истинна мечта:
замкнуть на сердце бесконечность,
соединяя провода


Рецензии