Не оправдал

                Не оправдал твоих желаний,
                Не оправдал твоих надежд.
                Хотя пришёл без опозданий,
                С улыбкой нежною уже.
                И радость волнами бурлила,
                И чувств горячее тепло.
                Какой-то силой приносило,
                К тебе тянуло и влекло.
                И я чудесным этим мигом,
                Был очарован, ослеплён.
                И даже сердце стало прыгать,
                Лишь потому, что был влюблён.
                И взгляд улыбкою расцвечен,
                Горячее пожатье рук.
                И был я счастьем обеспечен,
                Под учащённый сердца стук.
                Ничто тогда не предвещало,
                Ни опасений, не беды.
                Раз ты приехать обещала,
                Так это значит знак судьбы.
                Но буре чувств любой опасен,
                Они меня сломали вдруг.
                И миг прекрасный, стал ужасен,
                Был на лице моём испуг.
                И убедился я на деле,
                Что чувство может захватить.
                Или забрать все силы в теле,
                Или же попросту, убить.
                Вот так ты можешь, да бывало.
                Я убеждался в том не раз.
                Быть доброй, нежной обещала,
                А стала  фурией сейчас.
                Пройдёт всё это, как и прежде,
                Но тяжесть, пустота в душе.
                Не оставляет путь надежде,
                А это ведь разрыв уже.
    
                г. Ялта.20.03.1980г.
               
                Ганночка В.Д.         
      


Рецензии