Твоё Величество Солдат!

Пронизан звоном соловьиным
В цветущих вишнях майский сад.
И так к лицу тебе седины,
Твоё Величество, Солдат.

Пьянит прохладный запах мяты,
В деревьях плавится закат.
Ты вспоминаешь сорок пятый,
Твоё Величество, Солдат.

Звенящий бронзой старый китель
Тревожит памяти набат.
Смотрите, это Победитель -
Его Величество, Солдат!

Жизнь промелькнула кинолентой,
Не прокрутить её назад…
И застывает монументом
Его Величество, Солдат.

Уходят дни, как будто люди,
Утихла в сердце боль утрат.
Пока ты есть – Россия будет,
Твоё Величество, Солдат!



А война никого не жалела,
Пронеслась, всё святое круша.
Ничего, что изранено тело,
Да живою осталась душа.
 
              Афонин С.П.


Рецензии
Пустите анонс на Главную

Абсолютная Зависимость   26.06.2012 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.