Стихи Гумилева

На флагштоках разорванным светом
Развеваются яркие флаги.
Два предельно простых силуэта.
Две могилы вчерашней отваги.

Две строки героических песен
Прокричат проходящие мимо.
Правый склон неуклонно отвесен,
А не левом — стоят пилигримы
И читают стихи Гумилева
Про далекие жаркие страны.
И у каждого черным сурово
Пистолеты торчат из карманов.
И у каждого яростным ритмом
Зажигаются первые строки.
И сегодня назло иезуитам
Солнце все же зайдет на востоке.
И у каждого мрачные лица
Диссонируют с магией слова.

Надо вечером сесть и напиться
Под простые стихи Гумилева.

2005


Рецензии