Синева

 

Cерую мглу, что закрыла всё небо,
Внутренний взор в синеву превращает.
Снова тот край, где давно меня не было,
В той синеве, растворясь, оживает.

Памяти краски мир воскрешают,
Где соловьиная слышится трель,
И облака-паруса в небе тают,
И нежным эхом звучит свирель.

Есть в тишине все звуки и краски,
Что так отрадны для сердца, души.
И расцветают светлые сказки
В этой прозрачной и чуткой тиши.

Палитрой памяти и тишины
Рисую цветные волшебные сны.
И безыскусны, просты все слова -
Их подсказала мне синева.

В капле росы целый мир отражён.
Памятью сердца он защищён.

2006 г.


Рецензии