Песнь побежденных

Мы живем, забывая себя,
Забывая о прошлом.
Мы лишь сладкая влажная гниль
Прошлогодней травы.
Наши песни – тоскливы,
Слова наши жалки и пошлы.
Мы стоим на коленях!
Нам больше не встать.
Мы мертвы.
Что мы можем?
Лишь плыть по теченью...
Что нам остается, ответь!
Биться в гневе, писать мемуары,
рыдать?
Орденами греметь?
Кто и что мы теперь?
Нас оставили здесь, где нам нечего дать,
Где нам не о чем думать,
Где не с кем и не с чем бороться
И нечего преодолеть!
Боль течет в наших венах,
Сочится сквозь рану,
Что вечно открыта,
Ночью и днем...
Вы, что рты открываете лишь у корыта,
Что знаете вы,
Живущие самообманом,
О жизнях,
Что мы вели и ведем?
Мы стоим вне кругов и ступеней,
Конвенций, сообществ и обществ,
Лишь наблюдая движение этой страны -
Вниз, к финалу, к распаду в тумане пророчеств 
Истин, которым мы были когда-то верны.
От Истории пахнет предательством,
От нее несет шлюхой.
И снова и снова осыпает с небес
Наши тусклые дни
Смерть серым пухом.


Очередь подошла.
Скоро выкрикнут номер...
Все, кого знали,
Кого в состоянии вспомнить,
Ушли, не добравшись до выхода из
«Сада ветвящихся троп».
Ничего не начав,
Ничего не закончив...
Что вы,
Неспособные выйти
Даже за рамки второго куплета,
Можете взять у них? Что
Можете дать?
Те, что остались, – тоже мертвы.
Их мысли – движенья гребца;
Припевы их песен теперь
Повторяются ТЫСЯЧИ РАЗ.
Что вы, МЕРТВЫЕ, можете дать НАМ,
Чего бы мы тысячи раз
Уже не ТЕРЯЛИ?


Мы не узнавали себя в зеркалах
И не понимали собственных мыслей.
Наши сны издевались над нами.
Ароматы цветов сливались
В зловоние тухлого мяса.
Мир, полный ВАШИХ нейтральных имен,
Был печален и пуст,
Ибо мы забывали СВОИ,
Пустоту и позор прикрывая теми,
Что вы подбирали для нас,
Обездвиженных страхом,
Толерантных заложников
Собственных прав.
Мы зачем-то цеплялись за жизнь,
Ногти ломая о камни разрушенных Стен.
Мы становились похожими.
Мы становились ничем.
Нас отучали любить, презирать, ненавидеть.
Мы умирали.
Мы умерли...
И ВОЗРОДИЛИСЬ!
Мы знаем теперь
Как пинать и топтать вас, оставшись без ног,
Как пощечину дать вам отрубленной кистью руки,
Как дышать, когда перекрыт кислород,
Слепыми глазами сжигая ваш мир...
Как плевать в ваши лица зашитыми ртами...
Как смеяться и петь!
Мы вспомнили КТО МЫ,
Мы знаем куда нам идти!
И мы понесем вам

Нашу Святую ЛЮБОВЬ.


Рецензии
Фил, приветствую тебя на главной! Удачи!!!

Токарева Анна   07.04.2011 22:42     Заявить о нарушении
да это не дает ничего...

Филипп Родионов   08.04.2011 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.