По-на-еха-ли!!!

Понаехали,  чтобы выжить.
Понаехали,  чтобы жить.
Понаехал, чтобы ручками.
Головой соорудить.

Как хотелось,  кусок съесть  свой.
Заработанный,   своей  «силою».
И хотелось,  достойно жить.
И тем более быть «милою».

Жизнь, как цель и её исполнение.
Это слезы  нашей души.
Выживание – впечатление.
И тяжелых покоренных вершин.

А порой скитанье вокзальное.
Иль подъезд и верхний этаж.
К батареи если есть прислоненные.
И «газетка – матрас» на сей час.

Кто приехал,  когда либо помнит.
Чтоб  «СтолИцею» овладеть.
Научился затягивать  пояс.
И глотая слезу - не реветь.

И в ответ порою слышать.
ПО-НА-ЕХА-ЛИ - кто вас ждал?.
И не все делились крышами.
Позабыв, что и  «ТЫ СБЕЖАЛ».

Ну не год и не два, Ну столетие.
Ты  «ПРИПЕРСЯ» и так же страдал.
А сейчас ты в квартирах  «ПРИТЕРСЯ».
Ведь когда - то  и ты  ВЫЖИВАЛ.

Позабыли  вы милые  «ДРуГИ».
Гиляровский о чем говорил.
Что Москва - НАША строясь на «КРУГЕ».
И народ с деревень к ней  «СПЕШИЛ».

Чтобы стала ВЕЛИКОЙ – СТОЛИЦЕЙ.
Все народы тепло к ней «НЕСЛИ»
И добрее и милые лица.
Поднимались с колен от земли.

Ты порой не кричи,  - ПОНАЕХАЛИ!!!!.
А  взгляни с другой стороны.
Буть  добрее, разборчивей, вежливей.
И представь, что мы все здесь нужны.
***
Чтобы  МИЛАЯ НАША СТОЛИЦА.
Красотою была не сравнить.
Не с одной великой страною.
И хотелось в Раю этом жить!!!!!!!!!

Ведь дороги,  дома надо строить.
Да и мусор порой убирать.
И об этом конечно  ПОМНИТЬ.
Что  и ямы кому-то копать.

Просто так не придет  ЧАРОДЕЙКА.
ЧЕБИТОХ ,  САМ - САЛИМ не придет.
Да и скатерть сама САМОБРОНКА.
Не накормит тебя,  НЕ СПОЕТ.

Так что будьте чуть-чуть  по   ДОБРЕЕ.
Светлый дух в ВАС придет, как  ГОСПОДЬ.
На душе у ВАС станет теплее.
И Зимой  «СОЛОВЕЙ   ЗАПОЕТ»……….

***
ПОНАЕХАЛИ, - ВАМ СПАСИБО.!!!
И поклон  от всей  ДУШИ.
Ваша жизнь нынче ходит с изгибом.
Вы достигните светлых ВЕРШИН.


МИР ВАШЕМУ ДОМУ СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!!!
23012011.


Рецензии
Актуально, с порывом.

Стелла Скроботова   01.07.2012 21:22     Заявить о нарушении
Геннадий приветствую Вас!
Подскажите мне, не могу разобрать, как удалить автора, которого уже не хочу "держать" в "избранных" ? Жду, ответа.
С теплом.

Стелла Скроботова   01.07.2012 21:24   Заявить о нарушении
К сожалению сайт устроен так, что Это сделать, нет Возможности...
Есть правда такой вариант. Обратиться к администрации сайта, приведя те или иные аргументы...
Всех Благ и порывов в Творчестве!!!

Геннадий Сычёв   01.07.2012 23:36   Заявить о нарушении
Все Это я прошел через тернии, вокзалы и этажи...
Москва сдается не всем...
С нежностью!!!!!!!!!!!!!!!!

Геннадий Сычёв   01.07.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.