XX век

Двадцатый век предстал в России
Разящим огненным мечом:
Ее душа сменилась флагом -
Кроваво-огненным бичом...

Собрав всю злость, что накопилась
За все минувшие века,
Заполнив землю злом безбожным,
Рассторглись скверны берега...

Прошли года, но боль не стихла,
С собой пол-мира охватив,
Крестом зловещим отразился
В войне... тот темный супротив.

И мир пылал - горела жизнь.
Страданий сонм на Русь спустился,
Война стальною кабалой
Сдавила сердце ненавистно.

Темнело небо над Москвою
И ветер быстро тучи гнал,
Сложили головы герои,
Но отстаяли честь свою...

Но помнят ли сердца России
Героев тех, что полегли
Отдали жизни за надежду
И в Вечность медленно ушли.

И что воспитываешь в сердце,
Что для тебя теперь важней?
В карманах звон и пьяность тела?
Достойным предков, стало быть,
Настало время...
И ненавистного ворья с России скинуть бремя.

Открой глаза, мой брат, вставай!
И возродится Вера наша
И расцветет Россия вновь!
Все началось уже, собратья
И наша честь превыше благ
Чтоб с гордостью держать России флаг!


Рецензии