Останови меня

Мне было сложно в эту ночь,
Согласно разрешению законов
Рассвет вдруг распахнул окно
И прочитал меня,
16 сигарет за два часа,
Как в двух сердцах согрелось лето,
За первый час пройти все это,
Все крахи, страхи, страсти,
И умереть, раскрывшись в небо,
И ветра наслаждения достичь,
Воскреснув за второй,
С тем блеском сильных, избранных в глазах,
Весь мир тебе послать, далекой, доброй,
С веснушками, рожденными от слез,
Морозным пухом на ресницах, между строк
Читать тебя, любить, всю жизнь, всерьез,
Без правил, остановок, страха, крика,
Без слов, безудержно и нежно, без тебя
Нельзя, печально-снежная
Зима на крыльях белых к тебе внезапно принесет меня,
Согреет и укутает, парадоксально,
Но мы другие, мы-творцы,
Останови часы на площади вокзальной,
Останови меня, я не хочу уйти.


Рецензии