адель говорит

адель говорит миру: к тому, что ты есть, уже ничего не добавишь,
от того, что ты есть, уже ничего не отнимешь,
ни леса, ни узкого ноября,
адель говорит миру: плачьте, обречённые на сансару индусы,
плачьте, обречённые на голгофу христиане,
плачьте, прочие, обречённые на гугл, на ютуб и твиттер,
на кислотный век,
адель говорит миру: слышу музыку твоей осени, 
выстраивающую буквы в строфу, а диких гусей в перелётный ряд,
адель говорит миру: послушай, там, где форма исчезнет,
там, где время исчезнет, там, где пространство объемлет точка, 
источник твоей силы, животворящий свет,

адель говорит: твои пастухи слепы, твои печали напрасны, твои мысли больны,
этот долгий четверг посреди средиземья безвыходно заболочен,
адель говорит: перестань смотреть в календарь, обманываться числом,
вычислять полнолунье, тянуть рислинг по выходным,
адель открыла на пятом десятке лет: мир необычайно прост,
отчаянно сложен, практически обесточен…




январь 2011 

   
 

 

 
   


Рецензии