Святославу Рихтеру

Он прост, как Гений. Хоть увенчан
Он славой, ей он не служил.
И обходил её беспечно
И был весёлым и смешил.

Любил людей и маскарады
И праздника весёлый круг -
Не почести и не награды,
Не шум, не суету вокруг.

Он Человеком Возрожденья
Пришёл в двадцатый век из грёз.
И тайну Чуда, Откровенья
Нам на ладонях в дар принёс.

2001г.


Рецензии