Первые потери дочери

Меня покинула подруга.
Какую выгоду нашла?
Клялись, не предадим друг друга.
На клятву плюнула. Ушла.

Ей, как себе я доверялась,
Была с ней в радости и горе.
Над сокровенным надсмеялась.
Не вынести мне этой боли.

Ужом в доверие вползала,
Чтоб поднаготную узнать,
А после, когда всё прознала,
На моей слабости сыграть.

А я наивно полагала,
Что дружба - это ведь святое.
Меня цинично оболгала
Она пред всеми. Как отмою?!

Зачем тебе все это, слышишь?!
Ты разве о таком мечтала?
Неуж-то с этим станешь выше,
Когда кого-то в грязь втоптала?

Не плачь! Оно того не стоит.-
Крепясь, хочу себя уверить.
Но сердце раненое стонет:
Смогу ль ещё кому поверить?


Рецензии