Начался дождь за окном

Начался дождь за окном.
И как будто бы все хорошо.
И как будто бы все ни о чем.
И как будто бы снова легко.

Начался дождь за окном.
И как будто бы начался я.
Я как будто родился вновь
И как будто бы умер сейчас.

Мне как будто уже легко.
Я готов лететь в небеса.
Там, где завтра будет гроза,
И меня там грозой убьет.

И мне больше не страшно лететь.
Мне не страшно бежать, умирать, выживать.
Я долго учился хранить и беречь.
Я научился любить, терять, отпускать.

И мне больше не страшно. Совсем.
Я уже умирал. Много раз
Я уже воскресал. Мой рассвет
Заменяет мой ржавый закат.

Столько раз, моя ночь, моя боль,
Столько раз я терпел, я кричал.
Шрам на сердце, там имя твое.
Я сам его там высекал.

И её имена тоже там,
Шрамы на сердце моем.
И её, и твои, имена.
Только нету там. Моего.

Начался дождь за окном.
Новым шрамом на сердце моем.
Свежей раной моей души.
Боль и кровь он с меня смыл.
23 января 2011 г.


Рецензии