Первая любовь

Майским днём спешит домой девчонка.
В волосах играет ветерок.
Зонт в руках. Короткая юбчонка.
Серых глаз сияет огонёк.

А навстречу ей походкой важной
Шествует дворовый хулиган.
Знают все – он сильный и отважный,
Этот синеглазый мальчуган.

Он не думал уступать дорогу
И кулак хотел свой показать,
Но она взглянула очень строго
И мальчишка утонул в глазах!

Подошёл.  Рукой взмахнул игриво,
Словно детства выбросил печать.
"До чего ты, Людочка, красива!"  -
Он на белый свет готов кричать!

Описать словами невозможно,
Как сердца забились в их груди.
Взял мальчишка зонтик осторожно.
Предложил до дома проводить.

Не спешит уже домой  девчонка.
Рад дождю влюблённый паренёк.
Зонт в руках. Беседуют о чём-то,
А в глазах ликует огонёк.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна, невесомая лирика.

Мальчик, зонтик, дождь, походка.
Не девчонка, а находка.
Нежно, мокро и без слов
Зарождается любовь.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   09.04.2020 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Анатолий.

Татьяна Астафьева   09.04.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.