Моему лучшему другу

В далеком и глухом краю
Вдали от  суеты мирской
Я был однажды. Не таю
Неописуемый покой
Тот дивный край мне подарил
Он как-то тихо мирно жил
Какой-то жизнию своей
Вдали от низменных страстей
Жестокости и зла людей
Там время будто бы стоит
В долину с гор река бежит
И  дивной красоты поля и лес
Под самой кромкою небес
Ах это чудо из чудес
Которое лишь в сказках есть
Одно лишь омрачает вид
Прекрасной дикой той земли
Избушка ветхая стоит
В той неизведанной дали
Напоминание о том
Что здесь когда-то кто-то жил
Лишь волею небесных сил
Еще не рухнул этот дом
Войдя в него увидишь ты
Печать давно минувших лет
Отголоски старины
На стенах стульях и столе
И пыль столетий пыль веков
Непротертую давно
И беззаботных пауков
Плетущих дружно полотно
Покрывшее углы окно
И все что можно за одно
И в той избушке в тех стенах
То ли пастух то ли монах
Сидит откинувшись назад
И к небу устремляет взгляд
Его одежда в пух и прах
Уж  превратилась на губах
Его
Улыбка больше ничего
Дыханье смерти роковой
На нем застыло и рукой
Что было некогда пером
Сжимает. На столе лежит
Кусок бумаги а на нем
Слагаясь в стих строка бежит
Две строчки на бумаге той
Они как дробь во мне звучат
То крик души они кричат
“ ведь одиночество не страх
Страшно с человеком”
Старик вся суть твоя в словах
Истерта в пыль прошедшим веком
Скажи мне стоило ль мечтать
Навек от жизни  убежать
Чтоб не любить
И  не страдать
Не победить
Не проиграть
Не есть не спать из за мечты
Влюбляться или жечь мосты
Не падать и не подниматься
Не верить и не притворяться
И чтобы память всю стереть
И чтоб не жить не умереть
Не верить в бога иль в судьбу
А спрятаться в свою избу
Чтоб не вернуться никогда
Иллюзия твоя мечта.


Рецензии