Край берёзовый

Люблю я край берёзовый
И соловьиный свист,
Закат багрово-розовый,
Что над землёй завис.

И трав ковры душистые,
И звон колоколов,
Напевы голосистые
и крик перепелов,

И дали поднебесные,
И лёгкость облаков,
И домики окрестные,
И аромат цветов.

Тропинок ленту узкую
-Узорчатую вязь,
Что вдоль раздолья русского,
По стёжкам разбрелась.

Озёра, реки и ручьи -
Очей голубизна.
Милей не знаю мест ничьих,
Чем наша сторона!


Рецензии
Красочно душевно Вы описали нашу родину Россию!!!
Спаси и сохрани её Господи!!!!

Евгений Чевган   10.05.2023 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.