Поэт

Поэт - ранимая скотина,
Потоньше обращайтесь с ним,
Когда придет - гоните в спину,
Пусть катится, судьбой храним.

Поэта запирайте в будку -
Пусть там бурчит свои стихи,
Пускай сидит голодный сутки,
Зажатый холодом в тиски.

Поэта закопают в яму,
И вырастут трава и мох,
Никто не вспомнит про смутьяна,
Вот разве что всеблагий Бог.


Рецензии