Передо мною тишина

Передо мною тишина.
Лишь позади тревожный шепот .
И я сейчас опять одна.
Шагов не слышно. Бездна. Пропасть.
Передо мною пустота.
Священно солнце темных бликов.
Священный ноль небытия.
И ночь мертва без зла и криков.
Вдыхаю сухость темноты.
Качнется голова спокойно.
Смешенье красок впереди.
Темно. Легко. И мне покорно.
Стук сердца слышу. Вдох. Полет!
Навстречу серой паутине…
И много лет спустя восход
Испортит мертвую картину.
Лучи тугую тьму пронзят.
Туман над бездной посветлеет.
Восход-закат, восход-закат…
Но мир никак не повзрослеет.


Рецензии