Коварная любовь

Весной в саду среди ветвей,
Когда вокруг гремели грозы,
Приют нашёл невзрачный соловей –
Пел песни о любви сквозь слёзы.
И роза в том саду росла –
Пуглива, словно бы мимоза.
Она весною расцвела,
Забыв про зимние морозы.
И так прошло немало дней
Среди унылой, пошлой прозы…
Пел свои песни соловей,
Цвела в саду и пахла роза…
Но вот, в один из летних дней,
Когда утихли в небе грозы,
Увидел сверху соловей
Чудесный куст прекрасной розы.
И с дерева он вниз слетел,
Забыв про страхи и угрозы.
Теперь свои он песни пел
Лишь только для прекрасной розы.
Так проходили день за днём,
И новый прежнего был лучше.
Любовь владела соловьём!
Но… набежали в небе тучи.
Решился соловей обнять
Свою любовь, как солнца лучик,
Но… тут уж некому пенять!
И в тело врезались колючки!
И хлынула из горла кровь,
И закричал певец от боли.
Тот, кто воспел свою любовь,
Своею захлебнулся кровью.

Меня поймёте вы едва ль,
Коль в эти игры не играли.
Мораль? Какая тут мораль.
Здесь нету никакой морали!


Рецензии