Там, где вырос я

Там, где вырос я все тополя
Стали выше, чем крыши домов,
Я уехал в чужие края
И как будто бы жив и здоров.

Память вновь возвращает меня
И мне видится знойный июнь,
У дороги стоят тополя,
Вижу мать молодую мою.

Помню все то, что было со мной,
Но не помню лица своего,
Вот мальчишка бежит озорной,
Но не я, это кто-то другой.

Мне бы снова вернуться туда
И деревьев коснуться рукой,
Побывал я в больших городах,
А в конце захотелось домой.

С тополей словно падает снег
И кружится сквозь времени даль,
Ночью юность приходит во сне,
А на утро приходит печаль.

Я стою по прошествии лет,
Я вернулся в родные края,
Все другое и прошлого нет,
Но как прежде стоят тополя.


Рецензии