Фигуристка

Природы милое созданье,
Какой ты маленькой была.
Избрала же на льду катанье,
И ленты в косы заплела.

А ведь фигурное катанье,
Полёта миг и вновь земля.
И вновь в себе таишь желанье,
Стать чемпионкой для себя.

Чтоб в вихре воздуха кружиться,
Себе присниться в мире снов,
В прыжке иль в бильмане открыться,
Познав ту радость от коньков.

Вот между прошлым – настоящим,
Скользишь быстрее всё по льду,
Касаясь льда коньком блестящим,
Ты, как и прежде наяву.


Рецензии