Семнадцатый год

Семнадцатый год.  Смольный. Ленин.
Матросы снуют по улицам,
А там, на улицах, новое поколение,
Никому оно на хрен не нужное.

Сверкают по улицам, голые задницы -
Шпана беспризорная жжет кострищи.
Зажрались, буржуи! И вам без разницы,
Что таких вот, бездомных, великие тыщи.

Харкает кровью эпоха рабская,
По самые гланды вонзили наспех,
Страна извивается позою бабскою,
Всяким отребьям вонючим поднята на смех.

Сытая рожа, сглотни революцию!
Что, наплясались, наелись, паскуды!
Пуля наложит на все резолюцию,
Землю удобрят телами иуды.

***

Канули в лету «Вихри враждебные»,
Мы ж как по графику веру меняем,
Нам революция - иски судебные,
Снова друг в друга плюем и стреляем.

Мы поменяли названия улиц,
Делая это не в разуме здравом,
Правые влево гляди сиганули,
Левые тут же шарахнулись вправо.

Все посмешалось,  белое, красное,
Вот они евро-восточные нравы!
Триппер и сифилис общество празднует,
Правые левых, а левые правых.

Кто не согласен с такой постановкой,
На стену брызнет  «кетчупом»  алым,
Время все тоже - стрелять из винтовки,
Правые левым, а левые правым.

1997г


Рецензии