Памяти Ю. М. Шестакова

Всему вокруг меня двенадцать лет...
                ( Ю.Шестаков)

Застыли стрелки... жизнь остановилась.
В  блокнот запишет искренний поэт -
"Всему вокруг меня двенадцать лет"…
И я поверю. Мне вчера приснилось,
Как через призму меда жизнь течет
Размеренно и чуть витиевато,
А бабушка, не торопясь, кладет
В негромкое ведро, как через вату
Неслышных огурцов зеленый урожай…
Я знаю, будет долго сниться это.
Тебя увозит белая карета,
И кто-то крикнет вслед: Не уезжай!


Рецензии