Парадоксы - это ножницы для понятного. 20

Трудно придумать более веского контраргумента в споре, чем заявление: "Сам дурак!". Поэтому ещё и не придумали.


Всё пройдёт само собой. Что не рассосётся, то прорвёт. Что не перемелется, то стерпится. Что не утрясётся, то травой порастёт.


Эти два сосуда явно взаимосвязаны. Как только набиваешь едой желудок, так сразу в голове свободного места для мыслей не остаётся.


Если нос чешется, то это не всегда к выпивке. Вполне вероятно, что это - к захлопнувшейся двери, которая любопытный нос прищемит.


Особо предприимчивый человек может исхитриться сам себя высечь, сам на себя жалобу написать, и сам с себя компенсацию получить.


Две вещи не должен делать человек: не делать то, что не хочется, и то, что его заставляют делать, когда ему не хочется.


Про иного даже и не скажешь - человек со странностями, уместнее будет - человек состоящий на службе у странностей.


Знаки внимания бывают такими малозаметными, что проскакиваешь на полной скорости, даже не успевая затормозить.


Мерзкий человечишка, скользкий - руки такому никогда не подам. Если только протяну за предложенными деньгами.


Объявление. Открыты курсы карманников "Умелые руки". Принимаются люди имеющие не менее двух судимостей.


Для того, чтобы спросить достаточно одного желания не молчать. Чуть больше надо для того, чтобы ответить.


Тому, кто перед собой честен, других обманывать не грех.


Баба с возу - мужику спокойней, кобыле - легче, волкам - сытней.


Единственно, кого нельзя оценить по достоинству, так это - кастрата.


Чем меньше порции хорошего, когда его понемножку, тем лучше аппетит.


Сияние чистого разума не осветит и пяди территории закоренелого невежества.


Погладил ёжика против шерсти. Он особого неудовольствия не выказал, но вот моя рука...


Надежда не только умирает последней, но и успевает на похоронах хозяина повеселиться.


Исчерпать все аргументы в споре нет никакой возможности. Кулаки не исчерпаешь - они твёрдые.


Лжец - это тот, кто лжёт по поводу и без оного. Остальные врут только по уважительным причинам.


Рецензии