Любовь не привычка

                Говорят, любовь с годами,
                Потеряет всякий смысл.
                И привычкой буде с нами,
                Станет, как и наша жизнь.
                Вроде есть необходимость
                Человеку с кем-то быть.
                Одиноким,  нелюдимым.
                Он не может даже жить.
                Потому-то ищут пары:
                Коли, Васи и Андрей.
                Тони, Светы и Тамары.
                Счастья в жизни и детей.
                А потом уже заботы,
                Отвлекают, гонят прочь
                Чувства прежние. И кто ты.
                Лишь напомнят сын и дочь.
                А любовь уже остыла.
                И привычной стала жизнь.
                Для того лишь только жили,
                Чтоб вставать, да спать ложись.
                То стирай, то на работу,
                И крутись, как колесо.
                Что-то делаешь с охотой.
                Ну, а жизнь вперёд несёт.
                И пропали интересы.
                Стал спокойней в жизни путь,
                Без забот, или без стрессов,
                Чтоб до пенсии тянуть.
                Не такой я, не из этих,
                О которых говорю.
                На другое в жизни метил,
                Как горел, так и горю.
                И всегда, конечно, знаю.
                И готов сказать любым,
                Что любовь свою считаю
                Чувством нежным и святым.
                Есть ЛЮБОВЬ, а не привычка,
                И она сближает нас.
                А её мы, как обычно,
                Замечаем только раз.               

                г. Ялта.25.04.1980г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии