Летел на крыльях

Летел на крыльях — дальняя дорога.
А может, здесь меня не ждут?
Но нет! Встречают прямо у порога.
И сразу же заводят в дом,
И я безмерно удивлён.
Всё просто и ко мне приветливо
И опускает нежный взгляд,
И, кажется, чуть-чуть кокетлива.
Не женщина – земная благодать
И не дурна лицом, красавица.
Из кожи лезу вон, как никогда,
Так хочется мне ей понравиться.
Конечно, я устал с дороги,
Слова застряли, подкосились ноги.
Такая женщина – мечта из сна,
На весь огромный и безумный мир,
Наверное, как есть, она одна.
Я опьянел от томных глаз, как от вина,
Приятный голос – шелест ветра,
Весеннее журчанье ручейка.
Несу какой-то бред, шепчу слова,
От всплеска чувств кружится голова.
Не уронить своё достоинство,
Не подвести мужское воинство.
Что ей моя слепая болтовня –
Сгоревший жар иль тлеющая головня.
Я всё шепчу и сам себе не верю,
А в мыслях у неё: На деле посмотрю, проверю.
Бросаю жизнь свою к её ногам
И ради нежных слов любви,
Наверное, всё на свете ей отдам.
Пусть скажет: Я люблю.
Я вырву собственное сердце
И как Данко ей буду освещать дорогу,
Удачу позову себе в подмогу.
И кажется, что жизнь моя в начале.
Отброшу все свои печали.
Дай Бог, чтоб жизнь дожить в счастливой неге
И не отстать нам в скоротечном беге.
И пусть бросает нас из края в крайность,
Мы встретим вместе нашу старость.
Любви взаимной хватит нам надолго,
Ведь широка она как Волга.
И кто-то спросит: Счастливы?
 О, да! Конечно!
Хотя и время быстротечно.
Внезапно осенила нас любовь,
Накрыла ласковым крылом.
Как будто вновь
Мы только начинаем жить,
Чтоб только друг для друга быть.
И что ж года? Нам не беда!
Теперь мы снова молодые,
А впереди лишь годы золотые.


Рецензии
Романтично,Андрей!

Власта Станкевич   27.12.2014 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв!

Андрей Ротнов   27.12.2014 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.