от подонка

То, что я в душе подонок – общеизвестно…
И то, что при этом баба – телесно,
Или как там, чтоб было ясно…
Попытки казаться напрасны…

Впрочем, широту натуры это не умоляет,
И я – таки вас умоляю!
Я щедра… и жарче любой батареи
Иной раз согрею…

Вот, давеча кто по Неглинной
Вел переходом длинным
Подслеповатую бабку
За куриную желтую лапку?

Я! А спросите меня – на кой?
Чтобы показаться милой такой?
Черта с два! Не верите – рвите меня на части,
Исключительно с целью прямого причастия…

Из любви к тщедушной череде поколений,
Хоть с брезгливостью к их откровениям,
Но с состраданием к частным лицам…
А подонкам не положено так относиться…

Ни к кому. А я снисходительна к массам,
К средним и даже посредственным классам,
И единственное, с чем не могу смириться –
Все читаемо на частных лицах.

И никакой загадки…
Такие откровенно гадкие
Люди с Тверской и Неглинной,
В булочной, книжном и винном…

Я умываю руки –
Божьим людям оставив иконки
Постепенно уходят от скуки
Последние в мире подонки…


Рецензии