СКИТ Том-II Финал

-Какой поступок, репутацию подмочит,
Что опорочит, кто, кого предупреждал?
А Мефистофель, сам-то знал, чего он хочет,
Когда он Фаустову душу покупал?
Какой памфлет, закрой глаза и слушай:
-Вы, много прикупили себе душ?
Вот тебе душ, потом пойди покушай,
Тебе же отвалили, такой куш!
Возьми сей куш, все денежки твои,
Отдай другим, или живи как хочешь!
И, тут уж милые мои,
Навряд-ли ты себя не опорочишь!
Ну и скажите мне, кому же я мешаю?
Мы, все уподобляемся иным!
И, если моя хата будет с краю,
Разве я жить мешаю остальным?
Я удивляюсь, странные вы типы,
То щедро добрые, то злобно роковые!
Вся наша жизнь, одни стереотипы,
Да, вы и есть по сути таковые!
Кто мне ответит: -Как существовать?
Я, эту важную при блуду, не забуду!
Скажите прыгать в омут, прыгать буду,
Мне по большому счёту наплевать!
Какого чёрта, говорю здесь речь я?
Харизма, не моё приобретение!
Если у вас сильно противоречие,
То, для меня это, простое увлечение.

(Смерть)
-Остановись!
Откуда столько слов?
Ты лжёшь, тебе харизмы не занять!
Ты, видимо нас держишь за ослов,
Рас утверждаешь, что тебе плевать!
Изображаешь лихо ты невинность,
Такой тут, ерунды нагородил!
Тебя не судят, за свою провинность,
Ты, сам себя, давно уж осудил!
Теперь иди!

*****
В глазах его померкло,
Отшельник, оказался на траве.
Лишь только память, эхом в голове,
Всё рисовало, огненное пекло.


Рецензии