Монолог старика

ЛЕНА МАЙ - ПЯТОЕ МЕСТО  Тематического Конкурса «ЛЮДИ И СУДЬБЫ»


Как оно было там, позабыл,
Кнут ли, пряники…
То ли жил я, а то ли не жил…
Помню я себя маленьким,
Босоногим, смешным, худым,
И проказником.
Жили звонко, не ждали беды,
Только праздника.
А беда, как косой по росе...
И в историю…
В общем, жил я так, как и все.
Дальше – строили.
Крепко верили мы вождям,
Жили будущим.
Кто ошибся – судить не нам,
Разберут ещё.
А теперь стало смутно так,
Всё по-новому,
Непонятно, кто враг, кто так,-
Непутёвые…
Мне бы только ещё весну
И до солнышка…
Погляжу на свою страну
Я в оконышко,
А потом расскажу жене…
Снова вспомнилась.
Как святая, она во сне
Упокоилась.
Я цепляюсь за памяти нить,
Получается разово.
Как же трудно своё дожить,
С угасающим разумом.


Рецензии