прощание...

Пора. Он встал. Все замерло вокруг.
Глаза ее, как звезды, блестели в полумраке,
Как  омут, губы, были холодны.
Горячим,  обжег он их  дыханием и обнял,
Прижав ее к груди своей, вдохнул желанный запах тела.   
Что!?... все цветы, в сравнении  с ним.
Что движет нами, когда нет выбора под час?
Не то ли - великое томление, ведущее нас к очагу родному.
Но долгое прощание - печаль рождает и тоску.
Распахнуты уже все двери...
Меч в ножнах!  Мир затих... когда он вышел,
Лишь Солнца  красный диск  висел над горизонтом,
Да за спиной его, сорвался стон печальный...   
Не слышал Он  его призывный тон...  был жребий брошен!
Судьбой  ведомы  жизни их теперь!
И встретятся они... ?               


Рецензии