Борьба с собой

Стремглав проносятся мгновенья,
Как птицы, стайкой улетая.
За ними вслед летят виденья,
В пространстве вечном исчезая.

Мгновенья сложатся в минуты,
Узоры из видений - в мысли.
И вот уже на сердце путы,
И вот уж паруса повисли!..

Порыв души легко стреножить,
Припомнив о морали строгой.
Но укрощать иль растревожить
Тех чувств фонтан? Реши попробуй!

Часы раздумий беспристрастно
Начнут отсчет твоим безумствам.
С собой воюешь ты напрасно,
Не одолеют мысли чувства...


Рецензии
Красиво.Пусть чувства победят!
Любви Вам!

Влад Влад 6   02.02.2016 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.