Поэтический цикл Зимние узоры

"ЗИМА НЕ ТОРОПИТСЯ"

Закончилась красочность - смыто дождями,
Все наносное, что радует, жжет.
Сейчас все спокойно и чисто - ветвями
Укрыто все небо и птицы полет.

Ступая вальяжно по грязи осенней,
Зима не торопится власть отобрать,
Она разленилась и ждет вдохновенья,
Готовит наряды - ей нужно блистать.

Спасибо, хоть лучики солнца играют,
Игриво раскрасив дома,
И вроде бы осень, но вижу и знаю,
В душе и природе - весна!

2010
****************************

" ЗИМА ПРИШЛА..."

Все ждали зиму, затаив дыханье,
Все ждали снега, настроенья дня...
Зима не жаждала свиданья...
То выбирала день, то время дня...

Раскинув тучи в атмосфере
И объяснив полет в разводке дня,
Она, вначале, обняла деревья,
Потом красиво села у окна.

Никто особенно еще не разобрался,
Что это был тот царственный приход...
Зима расстроилась - водой снег оказался,
Исход ее печали - гололед!!!

Всему причина есть...Всего больнее,
Когда все мимоходом, сквозь тебя,
Уходят дни, события, недели...
А ты сидишь красиво у окна...

2010
*******************************

 " А У ЗИМЫ В ДУШЕ...ВЕСНА"

Ну, наконец-то!!! Снег!!! Морозы!!!" Ура!" - кричала ребятня.
Зима ступала величаво - красиво села у окна.

Истосковавшись прослезилась
И вместо снега, лишь вода,
А утром солнце суетилось...
В душе зимы теперь весна!!!

Трава зеленая и лужи,
И воздух радует теплом,
Цветет клубника в этой "стуже",
Её мы в праздник соберем!!!

Послушай, зимушка морозно-стужая!
Тебя мы ждем всегда и чтим.
Пусть ты у нас и грязнолужая,
Давай с тобой поговорим...

Развеется печаль твоя из капелек,
Снежинками украсишь вновь дома.
Ты растанцуйся, закружись мечтательно,
Потом красиво сядешь у окна...

Ты нарисуй в окне нам ветвь еловую
И нежные хрустальные цветы,
Художницей всегда была толковою
И каждому дарила свет звезды...

На Новый год подаришь дождь и слякоть,
Традиционная Херсонская зима.
Так хочется, чтоб перестала плакать,
Собой украсив мир вокруг меня!

2010
******************************

 "РАССМЕЯЛОСЬ СНЕЖИНКАМИ НЕБО..."

Рассмеялось снежинками небо,
Кистью белою красит дома,
Я хочу быть снежинкою, снегом,
Улыбаться хочу вам друзья!

Бесконечно тревожно-жемчужные
Растекаются облака,
Разыгрались ветры могучие -
Нет покоя, несётся пурга!

Кистью белою, легким движением
Пишет месяц-Январь свой портрет,
В галереях Зимы отражением,
Он мечтает оставить свой след...

2011

***********************************

"ПОСЛЕДНИЙ...ЗИМНИЙ"

Растопырились ветви деревьев,
Нежный снег пеленать уж отвык...
В этом белом пространстве безделья,
Вдохновенье черпает язык.

Белоснежно, уютно и сказочно,
И душа рвется в белый простор,
И лучом нарисован загадочно
Мой портрет силуэтным пятном.

День последний Зимы растворяется
В свете звездных огней бытия...
Возвращайся в свой срок, Красавица!
И поверить заставь в чудеса!

2011


Рецензии