Лес

Красотою лесной залюбуешься,
Окружает тебя тишина.
Залетит ветер в кроны раскидисты,
Зашумит, как прибоя волна.

Много тропок по лесу нехожено
И на них не ступала нога.
Только зверь здесь идёт насторожено
Опасаясь засады врага.

Зарокочет листва, разлохматится
Под напором воздушной волны.
Где-то ветка под ветром обломится,
Ведь порывы бывают сильны.

Здесь ручей меж корней изливается,
Он под тенью деревьев скрывается,
От жары он листвой защищён
И в деревья за это влюблён.

По весне древа соком нальются,
Пышным цветом, листвою завьются.
Днём на солнце с лучами играют,
Ночью в лунном сиянье мечтают:

-По земле походить, птицей к небу взлететь
И с небесных высот Землю всю обозреть!
Но судьбою для них нет движения,
Не уйти от Земли притяжения!

Фото из интернета


Рецензии
Лирично, напевно, дивная пейзажная лирика! Люблю описание природы и всегда с огромным удовольствием читаю. Володя, поздравляю с прекрасным поэтическим полотном - искренне Тая:)

Aziza   13.03.2011 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо милая Тая за прекрасный отзыв! Вы меня вдохновляете восточным темпераментом!

С уважением и любовью, Впадимир.

Владимир Фоменко 2   17.03.2011 20:36   Заявить о нарушении