Где с неба звездочка упала...

Где с неба звездочка упала,
Желанье кто-то загадал,
Начнется все опять сначала:
"Да будет свет!"-господь сказал.

"Земля,вода,светила в небе,
И твари божие кругом,
И человек в Адаме,Еве,
Всему творению венцом."

Но свет был тьмою перечеркнут-
Сальери Моцарту дал яд-
И получился общий символ,
И жизнь вписалась в результат;

Под шепот,ропот или трели,
Под ясный или томный взор,
В неисполнимости желанья
Свой исполняя приговор...

Пусть тайна остается тайной:
Рождаясь снова,вновь и вновь.
Ведь в этой тайне не случайно
Смерть обращается в любовь.


Рецензии
Хорошее стихотворение с философской ноткой!

Елена Валентиновна Коновалова   14.11.2011 13:52     Заявить о нарушении
Философствовать-это мое.)

Михаил Пирогов   14.11.2011 14:43   Заявить о нарушении