Осенняя

Снова небо осеннее хмурится,
Снова долгие льются дожди,
Только осень раскрасила улицы
В разноцветные краски свои.
Нет прекраснее этого времени,
Красивее в году нет поры,
Золотыми тонами усеяны
Скверы, парки, дорожки, дворы.

Золотая осень - прекрасная пора,
Хоть и пасмурно небо с утра до утра.
Словно покрывалом все укрыла листва
И зима скоро вступит в права.

На земле разноцветные листики,
Как ковер, укрывают газон,
Словно осень раскрасила кисточкой
Этот скучный дождливый сезон.

[сентябрь 2003]


Рецензии