салют мерцающих столетий

салют мерцающих столетий над Невой
я узнаю по отражениям на лицах.
как будто снова я стою перед тобой,
пусть не родная, но любимая столица.

и слышу сабельные звоны под копыт
неровный цокот нетерпимости казацкой.
как будто снова не повержен, но разбит...
я... в нём... один.... в другой столице государства.


Рецензии