Ещё раз, хоть минутку

Мне б в глаза посмотреть.
Мне б чуть-чуть постоять
С тобой рядом. Недолго. Минуту.
Чтобы сердце согреть
И немного унять
Неуёмно томящую смуту.

Только рядом с тобой
Как под солнышком тают
Льдинки-слезы души одинокой.
Только рядом с тобой
Все слова обретают
Силу значимости высокой.

Так зачем же судьба
Равнодушной рукой
Друг без друга нам жизнь уделила.
И её навсегда
Беспросветной тоской
Безысходности заполонила.

Для чего обручив
Под безвестной звездой
Небеса счастьем нас повенчали,
А потом, разлучив
Всевселенской грозой,
Обрекли на века печали.

Не постичь, не познать,
Не понять, не избыть
Глубин памяти зов влекущий.
Буду вечно искать,
Буду вечно любить
Этот взгляд, сквозь века зовущий.

Крылья песни взращу,
За мечтой унесусь,
Разбивая судьбы злую шутку.
След любви отыщу,
Ещё раз окунусь
В ласку глаз твоих...
          Хоть на минутку.


Рецензии
Прекрасно написано! А если есть желание услышать свои стихи в песнях и с иллюстрациями, заходите в гости.

Владимир Лоскутников Зауралец   23.01.2011 13:38     Заявить о нарушении