Пять звонков

     Репродукция  картины  Франциска  Бучера
     "Юные  гении"  из  Ramblera

Школу  пять  звонков  предупреждали,
Что  там  кто – то  бомбу  подложил,
Мы  троих  с  Сергеем  точно  знали,
Ищем,  кто  же …  пятый  позвонил!

Школьник  письма  с  детства  собирает,
Пишет  мысли  умные  в  тетрадь,
Говорит:  оно  не  помешает,
Как  начнут …  посмертно  издавать!

Я   просил  сыночка  после  школы
Подержать  желанья  "взаперти",
Чтоб  от  всяких  жизненных  "приколов"
Кошелёк  отца … не  растрясти!

В  школе  были  с  выдумкой  ребята,
По  приметам  постигали  мир:
Был  Будённый  более  усатый,
Чем  Чапаев,  наш  большой  кумир.

Эрудит  нам  был  заметен  сразу,
Фразы  тут  достаточно  вполне,
Если,  чтоб  прочесть  о  водолазах,
Парень  просит  Горького -  "На  дне"!


Рецензии
Владимир Григорьевич! С удовольствием прочитал несколько ваших стихотворений. У Вас прекрасное чувство юмора и такое разнообразие сюжетов! Успехов Вам на поэтическом фронте!

Дмитрий Тартаковский   28.01.2011 13:07     Заявить о нарушении