Зима

Зима-красавица прекрасна
С метелью, снегом, холодком!
Ругать не стоит понапрасну
Её причуды за окном.

Она, как в царстве белоснежном,
Укроет землю, сбережёт
До тех времён прекрасных нежных,
Когда с теплом весна придёт!

Мороз трескучий суетливо
Раскрасит инеем пейзаж,
Одним пусть цветом, не крикливо.
Зачем впадать в ненужный раж?

Краснеют щёки, носик щиплет,
Идёт снегурка не спеша.
Мороз силён, природа стынет,
Не стынет русская душа!


Рецензии
Красочно, звучаще, зримо. Словом, кисть живописца в руках поэта.
С уважением,

Владимир Макаров   01.02.2011 19:55     Заявить о нарушении