Преподобным Киево-Печерским

Богоизбранный полк и лик, пред Богом красный,
Великие светильники Руси,
Лик Преподобных киевских прекрасный,
Заступники, предстатели мои!

Когда приходит час тяжелых испытаний,
То шелест мантий-крыльев слышу вновь,
И куколи, как шлемы, заблистали,
Сияют схимы множеством крестов.

Вы все со мной, мои защитники святые –
И в Лавре, и далече от нее.
И мира ваши капли золотые
Врачуют снова существо мое.

Христова войска славная дружина,
Вы отразите всех моих врагов!
И разлетится множеством снежинок
Опасности летящий «снежный ком».

Светло мне на Земле от вашего созвездья,
И ноги укрепляются мои.
Вы светите с Небес на поднебесье,
И виден путь и пропасти, и рвы.

Все ваши имена вы в сердце мне вписали,
Себе забрали – грешное мое.
Вошли ко мне и все рядами стали…
И в Лавре, и далече от нее.

Богоизбранный полк, прекрасный перед Богом,
Через пещерный мрак вы отыскали Свет,
И молитесь сейчас, чтоб мне найти дорогу
Туда, где с Богом – вы, и где печали нет.


12 октября 2007 г.


Рецензии