Вечер

Пеплом сердце осыпалось
И в душе огарок тлел.
Жизнь убогою казалась.
Не писал,да и не пел.

Потускнел огонь в глазах,
Поуныли было речи,
Но представь себе,на днях
В серость будней вкрался вечер.

В вечер тот,миры меняя,
В небесах оставив храм,
Светом души наполняя
И даря огонь сердцам

Предо мной явилась в белом
Та,чье имя - красота!
Подошел я к ней не смело,
Заглянул любви в глаза.

Облака,моря и звезды,
Нежность утренней зори,
Распустившиеся розы,
Свежесть капелек росы,

Ее взор открыл всю душу,
Доброты,любви и слез.
Голос мне ласкает уши,
Я тону в дурмане грез.

Где ж была ты,все те годы,
Что так тщетно прозябал?
Забери мою свободу
Для тебя ее держал!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.