Алгебра

Алгебра  достойна  уваженья,
Девочкам  понятная  вполне,
На  она  -  совсем  не  приложенье
К  их  неудержимой  … болтовне!

Был  наш  сын  растерянный  немножко,
Где  его  дневник,  я  стал  "пытать":
Оказалось,  взял  его  Серёжка,
Чтоб…  своих  родителей  пугать!

Были  у  учителя  причуды:
Он  по  лбу  указкою  стучал,
Словно  в  лавке  продавец  посуды,
В  головах  он  "трещины"  …  искал!

В  детстве  мне  чего - то  не  хватало,
Помню  я,  как  в  школьные  года
Хоть  умом  проигрывал,  бывало,
В  весе  я  … выигрывал  всегда!


Рецензии