Государство

Да, любит наше Государство поиздеваться над людьми
И разбазаривать богатства Природы, Матушки – Земли.
То мило цены нам повысит, мол, с праздником тебя, народ,
 Ресурсы за кордон подарит, а со своих - в три шкуры рвёт.
То права выбора лишает, «закончишко» спешит издать:
С продажи лампу Ильича снимает, а ртуть решило продавать!
Скажите, братцы, где здоровье мы будем нынче покупать?
Минздрав жирует, всё за деньги, на полис глубоко плевать!
Налоговая вдруг взбесилась и «письма счастья» шлёт и шлёт,
А коммунальные услуги… тарифы вновь идут на взлёт!
Долги в Сбербанке, и проценты нещадно капают, увы!
Бесплатный сыр лишь в мышеловке, чего же ожидали вы?
Кричит правительство: «УРА! Мы кризис победили!»
А у людей в суме опять дыра, недавно ведь зашили!
Скажи, Страна, скажи на милость, каков мой долг перед тобой?
Что сына родила, растила, должна отдать я на убой!
Что Ты дала мне для того, чтоб вырастить его,
Чтоб выучить и вылечить и многое ещё чего!?
Долги нам скоро сочиняешь и в жизнь их быстренько внедряешь,
А то, что людям обещаешь, долги те лихо забываешь!
Своих ты бьёшь, не жалуешь, чужие чтоб боялись,
Не дашь спокойно людям ЖИТЬ, уж как бы ни старались!

Сказать могла бы многое, уж сильно накипело!
Но Государству всё равно! Ему какое дело?
                23.01.2011г.
               


Рецензии
Елена, Вы затронули тему, болезненную для наших людей. Спасибо!
Перечислили почти все пункты негатива. А вот ещё новый указ (пока в проекте)
Надеюсь Вы прочтёте: "В ЛЕС ПОД ЗАПРЕТОМ"
С пожеланием счастливых моментов в жизни и удачи в творчестве. В.В.

Валюша Власова   06.08.2019 16:26     Заявить о нарушении
спасибо, Валентина))) Хотелось-бы писать позитив, но нет "пищи" для оного)))

Елена Морокова   06.08.2019 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.