Не в ту глядела даль

Чем старше годы, тем быстрей их бег.
И нам уже так мало жить осталось.
Попробовалось всё, всё испыталось.
Чего ещё желать в своей судьбе?

Не угадать, что в жизни будет главным...
Всегда такой знакомый и обычный,
Был раньше в стороне ты с жизнью личной.
И вдруг глаза ожгли огнём желанным.

Жизнь положила на наук алтарь.
В познанье дни неслись, минуя радость.
Чего искала и о чём мечталось?
Быть может, я не в ту глядела даль?

Быть может главное, сейчас я поняла,
Чтоб было рядом глаз твоих сиянье,
Что всю заботу, ласку и внимание,
Всю нежность только им бы отдала.


Рецензии