Свет из чашки

Свет из чашки – незнакомо…
Начинаю путь во вне.
День грядущий – ждущий взлома
Робкий скрип в дверной петле

Аве, Мери! – пел усатый
(со вчерашнего поёт), -
"И звезда ты! И краса ты!" -
Только связки надорвёт…

Зубочистки белой стаей
Рун забытых на столе…
В чашке – свет, а мне бы чаю.
Просто чаю – в чашку мне

Чайник взвыл под серенаду,
Руны – спичками в огонь.
Не прочла… А было надо! –
Тронуть ту Потусторонь…

Упорхнули белой стаей...
С плеч спадает старый плед…
В чашке свет, а мне бы чаю.
Мне бы чаю…
             В чашке – свет…

  Декабрь 2010


Рецензии
Господи, зачем мне свет, если чая в доме нет. :)))
Интересная Потусторонь получилась. :)

Юрий Юрукин   04.03.2011 01:40     Заявить о нарушении
Вай, спасип за аценка! У меня и песня на это есть, но пока не в записи...

Софья Словена   04.03.2011 02:17   Заявить о нарушении