ад

Церковный двор. Осенний садик.
Природа словно расцвела,
А вот в душе моей тоска
Была до гроба вековая.
Тогда решила помолиться,
Очистить помыслы свои
От вновь налипшей ко мне грязи
И всей той мерзости мирской...
Да только в идеале -
Должна была б я осветлиться
И как бы вновь родиться,
Но камни в моём сердце
Так не спеша, но четко
Влекли меня к землице
Утяжеляя душу всё новыми грешками.
А что ж  тогда мне делать,
Коль не неизбежна учесть?! -
Упасть ничком в могилу, -
И по-спирали - дальше -
Познать все круги ада
И в озере ледовом -
Замёрзнуть без надежды
На помощь чью-то свыше
И так и не увидеть
В длиннющим том туннеле
Тот Белый Свет от Бога -
Спасителя людского.   


Рецензии