Лучше

Вереница минут уносится прочь,
Но они одиноки – ведь чувств с ними нет.
Время быстро бежит – ему не помочь,
На конечном отрезке нас ждет яркий свет.

Лучше вспыхнуть на миг, чем, согнувшись, истлеть,
Лучше больно упасть, чем любезно ползти,
Лучше быть на кресте, чем продаться за медь,
Лучше быть в стороне, чем с толпою идти.

Быть замученным, только не предавать,
В луже крови лежать, но не отступить,
Лучше чувствовать голод, не в чуму пировать,
Лучше быть одному, чем со Смертью дружить.

Надо чувствам давать вырываться на свет,
И с пути не свернуть, от натуги крича.
И, прощаясь, я дам вам последний совет:
Пейте жизни коктейль, как любовь – сгоряча!


19.01.2011


Рецензии