Спят снежинки

Спят снежинки на рассвете
Средь деревьев на опушке.
Сделал из сугробов ветер
Им пуховые подушки.

Белоснежные перинки
Приготовила метель им.
Ни одной колючей льдинки,
Очень мягкие постели.

Ночь заботливо укрыла
Теплым лунным одеялом.
До утра не уходила,
Сон красавиц охраняла.

Не буди их рано ветер,
По утрам так сладко спится.
Им наверно на рассвете
Облако родное снится.


Рецензии