Утро

Туманом покрыта река,
Предутрення тишь на воде,
И где-то уже в далеке,
Кузнечик проснулся в траве.

Веслом по воде чуть касаясь,
Плыву к рыболовным местам.
Вон щука на мели плескаясь,
Житья не даёт пискарям.

И вот оно чудо природы,
Лишь край показался лучей.
Ожило ,запело ,проснулась,
И мир оказался добрей.

И я позабыв о рыбалке,
Всё слушал певцов голоса.
А рыба плескалась на балке
И серебром покрылась река.


Рецензии