Клоун

Почему это вам не смешно?
Я же клоун. Ну, смейтесь же, смейтесь!
Все давно уже предрешено.
Не смешно? Хоть слезами залейтесь,
Я не буду другим. Решено!

Вы в глаза не смотрите. Там боль
Без надежды. И без покаянья
Умирает душа. В этом соль
Ваших слез. Я прожил без вниманья
И уйду, доиграв свою роль.

Грим потек, и лицо все в крови.
Я не вижу сочувствия. Ладно!
Я давно не достоин любви.
Значит, смейтесь! Мне будет досадно
Умирать с пустотою внутри.

Я смешу, только зритель жесток.
Ненавижу его! Презираю!
Пусть я клоун. Пусть я одинок,
Но ведь искренен. Плохо играю?
По-другому, увы, я не смог…

Боль в глазах – мой последний привет
Тем, кто смех мне дарил, словно милость.
Нет прощения мне? Вижу: нет…

Неужели все это приснилось?
Страшный сон… Наконец-то рассвет…
22.01.2011г.


Рецензии